06.10.2011
Автор: artmile
Рубрика: Еда и напитки

Бизнес-идея №24. Осенний заработок для владельцев приусадебных участков, дач и личных садов — бизнес на консервировании

Ваш бизнес на консервировании

Октябрь – сбор урожая на приусадебных участках и садах подходит к концу, давая нам прекрасную возможность для заработка. Конечно, можно сразу загрузить собранные овощи и фрукты в машину и отправившись на ближайший рынок, распродать их за бесценок, а можно воспользоваться нашим советом и увеличить прибыль от их продажи в 5-7 раз. А сделать это можно только в том случае, если вы превратите собранный вами урожай в сухофрукты, соки и консервацию.

Для начала сделаем все, чтобы наш конечный продукт выглядел максимально презентабельным. В наше время добиться этого совсем несложно, и все, что нужно для этого — купить в любом хозяйственном магазине банки для закрутки с симпатичными (желательно цветными) крышками, и заказать в любой частной типографии наклейки, которыми вы будете маркировать банки с вашей продукцией. На этом этапе будет просто замечательно придумать название вашей «фирмы» или какой-нибудь звучный торговый знак.

Так в качестве торговой марки прекрасно подойдут «соленья от Дяди Феди» или «здоровая консервация от тетушки Зины». Так же можно указать на этикетке, что вы консервируете только экологически-чистые продукты, и отметить дату их приготовления.

Консервирование и бизнес

Теперь о том, что вы можете продавать. Дело в том, что в наше время огромное количество людей стали беспокоиться о своем здоровье, считая, что большая половина их проблем связана с неправильны питанием. А точнее – с качеством продуктов, которые они потребляют. Поэтому они с радостью будут платить за экологически-чистый продукт, который действительно был выращен исключительно на удобрениях природного происхождения. Если вы сможете гарантировать им подобное качество, то не только быстро и выгодно распродадите все, что заготовите, но и обзаведетесь достаточным числом клиентов, чтобы на следующий год расширить свой бизнес в какое угодно количество раз.

Но о расширении говорить пока что не будем. А поговорим о том, чем вы сможете торговать.

Одними из самых востребованных продуктов на сегодняшний день являются всевозможные овощные, ягодные и фруктовые соки. Но покупать их у вас будут только в том случае, если вы станете заготавливать их без использования сахара и консервантов. Эта задача не так трудна, как кажется, и вы легко найдете в Интернете множество рецептов того, как приготовить домашний яблочный сок. Между прочим именно это вы и можете написать на этикетке — домашний яблочный сок или деревенский яблочный сок, так как горожане очень любят все домашнее и деревенское.

Конечно, для того, чтобы приготовить домашний яблочный сок, вам потребуется кое-какая техника – фильтры, соковыжималка и скороварка. Все это можно купить в любом супермаркете, прекрасно зная, что вы окупите всю приобретенную технику буквально за пару дней. Особенно если будете продавать сок из свеклы и моркови, из винограда и персиков, из тыквы и даже кабачков, так как сейчас востребованы практически все виды соков. Что касается цены, то она рассчитывается следующим образом – цена за килограмм сырья, идущий на производство сока, умножается на 2-2.5, а затем вы считаете, сколько килограммов сырья ушло на один литр, чтобы получить конечную цену.

Другим замечательным товаром являются сухофрукты, которые лучше всего готовить не на солнце, а в специальных сушильных машинах, благодаря чему процесс приготовления сокращается с недель до 20-30 минут. Только не вздумайте продавать сухофрукты оптом. Да, так вы продадите их быстро и без всяких проблем, но все те, кто покупает сухофрукты оптом, платит за них примерно 1/5-1/6 от розничной цены, а это означает только то, что при такой продаже вы едва покроете затраты на производство. И это касается всех видов продукции, продавать которую следует только в розницу.

Еще одним видом востребованной продукции является домашняя консервация. Помните, что мы говорили о том, что не стоит продавать сухофрукты оптом? Так вот и консервацию продавайте небольшими партиями или поштучно, чтобы получить 100-процентный доход.

Что касается выбора того, что именно вам консервировать, то тут мы можем сказать только одно — домашняя консервация может быть любой. Вы можете консервировать кабачки и патиссоны, помидоры и огурцы, баклажаны и перцы, овощные рагу и лечо. Однако отметим, что больше всего денег приносить консервация салатов. Ведь, во-первых, именно консервированные салаты избавляют хозяек от проблем приготовления ужина – достаточно приготовить гарнир, открыть салат и ужин готов. А, во-вторых, консервация салатов (как в прочем и любая другая домашняя консервация) позволит вам проявить весь свой талант, закручивая самые невероятные сочетания фруктов и овощей.

Кстати, консервация салатов хороша еще тем, что позволяет пустить в дело не кондиционные продукты. Так мятые, но здоровые помидоры у вас никто не купит, а вот в салате они будут выглядеть просто отлично. А если еще придумать звучное название: «Салат летний», «Диетический овощной сбор» или «Радость гурмана», то такой салат запросто принесет вам порядка 300-400% прибыли.

 

А продавать консервацию можно разными способами:

- на рынке;

- через интернет;

- обходя офисы;

- или обходя квартиры.

 

Мы бы посоветовали вам опробовать каждый из них, чтобы найти тот, что работает в вашем регионе лучше других. Но какой бы способ продаж вы не выбрали, обязательно позаботьтесь о том, чтобы любой покупатель мог после этого позвонить вам и заказать еще пару баночек сока, салата или пакет сухофруктов. Ведь только благодаря этому вы сможете обзавестись постоянной клиентурой, которая в бизнесе на консервации решает все.

Поделиться: