12.11.2011
Автор: artmile

Вероника Манжуро. «Мой опыт заработка на розничной продаже кофе»

Опыт заработка на кофе

Здравствуйте, редакция сайта «Бизнес-блог MoneyMakers». Я пишу вам из Украины. А хочу рассказать о том, что я уже опробовала идею, о которой вы писали – «Заработок на согревающих напитках» и сделала это более 6-ти лет назад. А пишу для того, чтобы поддержать всех тех, кто только хочет начать свой бизнес, так как в этом есть огромный смысл, и все, что вы делаете – очень правильно. Спасибо.

Не знаю, как кофейный бизнес в России, но кофейный бизнес в Украине очень прибыльный, и моя история прямое тому подтверждение.

Дело в том, что после смерти мужа (а сейчас мне 47 лет), я продала квартиру в Запорожье и переехала в Киев, где к тому времени после окончания института обосновалась моя дочь. Я думала, что на вырученные с продажи деньги я смогу купить нам с ней и ее маленькой дочкой – моей внучкой, достойное жилье. Но как раз в тот период цены резко пошли вверх, и чтобы не остаться вообще без крыши над головой, мне пришлось купить комнату без удобств в бывшем общежитии.

Короче, ситуация была кошмар – жилье без удобств, на работу не берут по возрасту, денег нет. А тут еще у дочери проблемы на работе. В общем, делать нечего. Стала я думать, как заработать денег.

А недалеко от дома, где я жила, был большой вещевой рынок. Я туда стала ходить, думая устроиться продавщицей. Но меня не взяли. Зато услышала я разговор двух других продавщиц, которые жаловались друг дружке, что было бы неплохо выпить чаю, да далеко ходить. И тут меня словно осенило, и я подумала, а не устроить ли мне свой «чайный бизнес». Именно так я его тогда называла — чайный бизнес.

Пришла домой, собрала последние деньги и поехала в магазин. Там купила два термоса с ручками, чтобы удобней было носить, всякие напитки в пакетах и банках, сахар – обычный, тростниковый и сахарозаменитель, бульоны всякие. На следующее утро налила в термосы (а они были по 4 литра) кипяток, сложила пакетики в сумку, повесила ее на плечо, и пошла на рынок.

Ах да, совсем забыла сказать, что я еще купила одноразовые стаканчики и ложечки к ним.

На рынке меня сразу встретили как родную, и с такой охотой стали покупать у меня питье, что уже через полчаса я осталась с пустыми термосами. Быстро побежала домой, бросила деньги на стол, не считая, заварила кипяток и обратно на рынок. И так раз 10 за тот день, ну и 2 раза в магазин, так как все время кончался кофе.

Вечером пришла, ног под собой не чую. А на столе целая гора денег. Я как подсчитала – а там почти 270 долларов – три мои месячные зарплаты!!! Именно такие, продавая кофеи и чай, деньги я заработала. Стоит ли говорить, что на следующее утро я уже в 7 часов утра (а именно в это время на рынке начинают раскладывать товар) была на работе. Именно на работе, так как с того дня мой кофейный бизнес стал моим главным и единственным занятием.

Прошел месяц, и в день я уже зарабатывала по 500 и более долларов. Но буду честной – я полностью изменила свою манеру торговли, да и ассортимент куда как расширила. Хотя по-прежнему называла свое занятие чайный бизнес.

 

Ведь мне приносил не чай деньги. Продавая только кофе и чай, деньги особо большие не заработаешь. Да и носить термосы в руках очень неудобно. Я заказала большую, но удобную в управлении тележку, на которой теперь стояло 3 очень больших термоса, а так же были полки из прозрачного пластика, на которых в одноразовых упаковках лежали домашние бутерброды, пирожки и куски домашнего торта.

Я все это не готовила сама, так как кофейный бизнес занимал у меня по 10-12 часов в день с единственным выходным по средам. Тогда базар не работал и я отсыпалась. А во второй половине дня ехала на оптовый склад, чтобы закупить кофе, чай и все остальное. Для меня готовили женщины, которых я наняла на работу. Без учета продуктов, которые они покупали за мои деньги, отчитываясь передо мной по чекам, они получали:

- 15 центов за 1 бутерброд;

- 20 центов за 1 пирожок с любой начинкой;

- 5 долларов за 1 торт.

 

Я все это продавала так, что получала прибыль почти в 250%.

Плюс я добавила продажу сигарет – поштучно и пачками, конфет, шоколадок, жвачек и прочего. А еще я устроила у себя маленькую аптеку. Но там были в основном пластыри, и таблетки от болей – головной и прочей.

И вот итог – за 3 года я заработала на квартиру дочери и себе. А еще через полтора – открыла свое собственное дело. Теперь у меня целя сеть автоматов для продажи кофе, а сама я сижу в офисе – руковожу и хорошо зарабатываю.

Так что все идеи и советы работают. Главное – к ним прислушиваться и не лениться работать.

 

С уважением, Вероника Манжуро. Киев. Украина.

Поделиться: